Экономика Тамбовщины оказалась самой оказалась диверсифицированной в Черноземье

Инжавинская птицефабрика
Инжавинская птицефабрика

Экономика Тамбовской области оказалась самой диверсифицированной среди пяти соседних регионов. К такому выводу пришли аналитики агентства «Абирег», который составили «Рейтинг крупнейших компаний Черноземья «Абирег» топ-100».

Так, топ-5 предприятий области, попавших в рейтинг, показывают выручку в размере 12% от ВРП.

В частности, в лидеры частных тамбовских компаний выбралось ЗАО «Инжавинская птицефабрика» с выручкой более 6 млрд рублей. Это один из крупнейших реализованных в области проектов за последние годы. Объем инвестиций в создание фабрики составил более 8 млрд рублей. Строительство активно поддерживалось региональными властями.

Помимо представителей аграрных компаний (кроме птицефабрики в рейтинг попала «Юго-Восточная Агрогруппа»), в исследовании присутствуют промпредприятия (Тамбовский завод «Комсомолец» им. Артемова, «Пигмент») и ресурсоснабжающие организации (Тамбовская областная сбытовая компания, Тамбовская энергосбытовая компания).

Аналитики отмечают, что в настоящий момент в промышленности региона реализуются 14 инвестиционных проектов общей стоимостью 35 млрд рублей. В агропромышленный комплекс области инвесторы планируют вложить более 21 млрд рублей.

«Реализация программ и проектов в полной мере невозможна без развития собственной экономики, раскрытия внутреннего потенциала, концентрации ресурсов, новых идей и подходов. Развитие должно опираться на внутренние возможности. В конкурентной борьбе побеждает не тот, у кого больше ресурсов, а тот, у кого больше воли и стремления к победе», — неоднократно отмечал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...