Единый налог на недвижимость собираются ввести с 2014 года

При этом налог будет вводиться постепенно, по мере готовности муниципалитетов, для которых этот налог будет основной базой формирования бюджета. Его введение растянется на четыре года и продлится как минимум до 2018 года.

Налог на недвижимость
Налог на недвижимость

Налог на недвижимость в России может быть введен с 1 января 2014 года. Министерство финансов в настоящее время готовит соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Они предусматривают введение налога на недвижимое имущество вместо земельного и имущественного налога для физических лиц. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, сообщает РИА «Новости».

«Мы предполагаем, что налог стартует с 1 января 2014 года, – заявил Шаталов на налоговой конференции Российского союза промышленников и предпринимателей. – Но возможно, это будут не все муниципалитеты и регионы».

Шаталов пояснил, что налог на недвижимость будет вводиться постепенно, по мере готовности муниципалитетов, для которых этот налог будет основной базой формирования бюджета. По словам замминистра, введение налога растянется на четыре года и завершится до 1 января 2018 года.

Согласно предложениям министерства, ставки налога будут устанавливаться исходя из суммарной кадастровой стоимости объектов недвижимости. Если она не превышает 300 млн рублей, ставка налога не должна превышать 0,1% для жилых объектов и 0,5% для иных зданий. Напомним, идея введения в России единого налога на недвижимость, который заменит налог на имущество и земельный налог, обсуждается с 2000 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...