Единороссы вернут детей чиновников из-за границы

Единороссы вернут детей чиновников из-за границы
Единороссы вернут детей чиновников из-за границы

Депутаты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), входящие во фракцию «Единая Россия», намерены обязать чиновников возвращать своих детей в РФ после того, как они получат образование на рубежом. Об этом рассказал «Известиям» руководитель центрального аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков.

По его словам, инициатива может обрести вид поправки к законопроекту о запрете для госслужащих на зарубежную недвижимость и банковские счета. Лысаков подчеркнул, что необходимо тщательно продумать реализацию законопроекта. Особенно с учетом того, что его санкции могут быть применены в отношении несовершеннолетних. Возвращать детей нужно, не нарушая их прав.

Единоросс Валерий Трапезников высказался в поддержку инициативы ОНФ. По его мнению, детям российских чиновников нужно учиться дома. Тем более что у нас прекрасные вузы не только в столице, но и в провинции.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин сравнил идею ОНФ с крепостным правом. Он усмотрел в ней популистскую подоплеку. При этом напомнил, что законопроект, запрещающий владение имуществом за рубежом, и без того является предметом бурных споров. Учитывая то, как активно сопротивляются ему чиновники, Макаркин считает, что власть не решится на еще большие ограничения.

Напомним, что накануне блогер Алексей Навальный опубликовал в Интернете сведения о том, что дочери вице-спикера Госдумы Сергея Железняка получают образование за рубежом (в Великобритании и Швейцарии). Единоросс ответил, что ничего непатриотичного в этом не видит и горд тем, что его дети смогли поступить в престижные вузы. Он уверен, что, закончив учебу, его дочери вернутся в Россию и будут полезны ей «в том качестве, в каком захотят».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...