Единоросс заявил, что даже «тупые депутаты» умнее среднестатистических россиян

Илья Костунов на встрече блогеров с Дмитрием Медведевым. Кадр "Первого канала"
Илья Костунов на встрече блогеров с Дмитрием Медведевым. Кадр «Первого канала»

Депутат Илья Костунов считает, что даже «самый тупой депутат» умнее среднего россиянина. Единоросс заявил в интервью PublicPost, что в парламенте «не сказать, что совсем сливки общества», но достаточно умные люди. По мнению Костунова, в Госдуме работают «аксакалы», депутаты «с высоким интеллектуальным уровнем», пишет Mr7.ru

Такой комментарий парламентарий дал, отвечая на вопрос о его законодательных инициативах. С момента избрания в Госдуму Илья Костунов участвовал в разработке шести законопроектов. Но лишь «закон об НКО» был утвержден. По мнению Костунова, в компании «не совсем сливок общества» ему есть чему поучиться. «Первые два года я буду только учиться», — сказал единоросс. Пока же он «не может больше».

Илья Костунов до избрания сотрудничал с движением «Наши». С 2008 по 2011 года он работал в Росмолодежи в должности советника главы. Кроме того, Костунов три года был директором лагеря «Селигер». После увольнения из Росмолодежи он пытался стать интернет-журналистом, занимался общественными проектами и «пробовал писать в блоге».

Предложение стать кандидатом в депутаты Госдумы от Объединенного народного фронта поступило к Костунову в сентябре прошлого года. До избрания в парламент, сказал Костунов в интервью, он не был связан с «Единой Россией». Сейчас же депутату «приятно» быть в стане единороссов, правда, и там «тоже много всякого». При этом Костунов отметил, что был готов работать в «Справедливой России», если бы в этой партии пошли на его «условия». «А так я готов работать в команде Путина», – сказал Костунов.

Когда интервью на PublicPost уже вышло, Илья Костунов извинился за фразу о «среднестатистическом гражданине» на своей странице в Twitter. Депутат добавил, что в будущем будет «следить за словами» и станет «внимательнее». Чуть позже Костунов сказал, как он допустил такую фразу: «Интервью длилось дольше часа». Журналисты устроили ему «подставу», пояснил Костунов. На вопрос, почему же он извиняется, если это «подстава», депутат ответил, что «готов к диалогу».

Илья Костунов известен, прежде всего, как участник разработки «закона об НКО». Кроме того, в мае 2012 года парламентарий направил в ФСБ запрос, в котором попросил проверить Алексея Навального на отмывание денег. Не так давно Костунов отправил директору «Первого канала» Константину Эрнсту письмо, в котором попросил уволить Владимира Познера, который позволил себе критику Следственного комитета. Одной из последних инициатив депутата стало предложение разрешить критику судей лишь тем, кто профессионально знает все законы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...