«Единая Россия» обучит кандидатов в Госдуму риторике

Партия «Единая Россия» поделилась с журналистами планами на 2016 год. Партийцев ждут праймериз, защита нуждающихся, непопулярные решения, форум по ЖКХ, ну, и выборы, конечно.a

В брифинге для представителей СМИ приняли участие секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов, его заместитель Сергей Железняк, руководитель центрального координационного совета сторонников «Единой России» Ольга Баталина и координатор проекта партии «гражданский университет» Вячеслав Никонов.

Падение цен на нефть, санкции и экономический кризис диктуют свои условия. Данные обстоятельства выделил в своем выступлении Сергей Неверов, отдельно отметив, что в нынешней ситуации некоторые решения партии могут быть не всеми восприняты положительно.

Сергей Неверов
Сергей Неверов

«Идеологически мы будем занимать ту позицию, ту нишу, которую занимаем, — это все-таки центр и более консервативная политика, чем политика резких либералов. Но в то же время мы понимаем, что в рамках определенных экономических трудностей, которые сегодня существуют, нам необходимо будет где-то какие-то принимать решения, может быть, не для всех сегодня приемлемые или популярные», — подчеркнул секретарь генсовета «Единой России». Подробностей о потенциально непопулярных мерах он не раскрыл.

Впрочем, по всей видимости, данные шаги никак не отразятся на значительной части наших соотечественников. Более того, наиболее бедным слоям нашего общества будет оказана помощь.

«Одна из важных задач, стоящих перед партией, — обеспечить возможность и сохранить уровень поддержки и защиты социально незащищенных категорий граждан. В условиях снижения доходов населения необходимо обеспечить получение адресной поддержки теми категориями граждан, кто в этом наиболее нуждается. Мы об этом неоднократно на разных площадках, платформах говорили. Мы эту позицию будем занимать, но мы это будем делать именно выверенно для той категории, которая в этом нуждается», — подчеркнул Неверов.

В конце месяца, 27 января, единороссы обсудят проблемы столицы и Московской области.

«Это вопросы обустройства городской среды: проблемы ЖКХ, вопросы застройки и городского планирования, капитального ремонта и тарифов», — рассказал Неверов.

По словам Сергея Железняка, данный форум будет беспрецедентным по масштабу. Он отметил, что в столице и Московской области функционирует 6624 первичных организаций. На форуме их секретари встретятся с министрами, экспертами и сотрудниками соответствующих ведомств.

Объединение этих двух субъектов РФ на форуме неслучайно. «Москва и Московская область имеют много схожих проблем, поэтому крайне важно, чтобы и проблемы эти обсуждались вместе», — отметил Сергей Неверов.

Сергей Железняк
Сергей Железняк

«Мы рассчитываем, что по итогам этого форума мы сможем сформировать предложения, которые, со всей очевидностью, будут реализовываться в Москве и Московской области, но также мы рассчитываем, что ряд предложений будет с интересом воспринят и в других регионах», — подчеркнул заместитель Неверова Сергей Железняк.

Разумеется, значительная часть брифинга была посвящена грядущим выборам. Так, в начале февраля «Единая Россия» проведет большой съезд, на котором утвердят положение о порядке голосования и дату праймериз.

«Это важнейшее для нас мероприятие. Пройдет Съезд в Москве 5−6 февраля. Будет утверждено Положение о порядке проведения голосования, утвержден состав Федерального организационного комитета, которому предстоит принять пошаговую инструкцию предварительного голосования — регламент. Именно по итогам результатов предварительного голосования будет формироваться список кандидатов „Единой России“ в Государственную Думу», — пояснил Сергей Неверов.

Форум Единой России
Форум Единой России

Для желающих принять участие в предварительном голосовании «Единая Россия» в декабре 2015-го запустила обучающий спецпроект «Кандидат», на котором уже зарегистрировано 4,5 тысячи участников. По словам Неверова, более 1400 из них уже подтвердили свое намерение участвовать в предварительном голосовании, которое запланировано на май Для них после съезда мы планируем провести обучающий форум «Кандидат». В частности, семинары по навыкам публичного выступления: дебаты станут обязательными для всех участников предварительного голосования», — отметил Сергей Неверов.

«На форуме пройдет серия лекций, дискуссий по основным вопросам, мастер-классы по публичной риторике, образовательные мероприятия, которые позволят подготовится к дебатам, встречам с населением», — рассказала руководитель центрального координационного совета сторонников «Единой России» Ольга Баталина.

Кроме того, она отметила, что на форуме «Кандидат» пройдут «модельные дебаты» — точно такие же, какие партия намерена реализовывать в дальнейшем во время предварительного голосования, которые пройдут 22 мая.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...