eBay запускает продажи из российских интернет-магазинов

Американская компания eBay, предоставляющая услуги в сфере интернет-аукционов, с 30 сентября запускает продажи товаров российских интернет-магазинов.

Завтра, 30 сентября, eBay запустит продажи товаров российских интернет-магазинов. В число партнеров eBay войдут, в частности, онлайн-магазин X5 Retail Group и магазин «220 вольт», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Российский магазин Wikimart уже запустил продажи на eВay, рассказал гендиректор интернет-площадки Максим Фалдин. Для ритейлера это еще одна площадка, говорит он. Предполагается, что российские магазины будут продавать через eВay российским же покупателям.

Между тем, некоторые крупные онлайн-магазины относятся к такой возможности скептически. Так, крупнейший игрок российского онлайн-ритейла, компания «Юлмарт», открывать свои продажи на площадке eBay пока не собирается, говорит гендиректор компании Сергей Федоринов.

«Мы как платформа продаж более удобны потребителю, – объяснил он. – Мы обеспечиваем полный цикл работы с покупателем: от выбора товара до обеспечения его получения. Если же говорить о доступе к покупательской аудитории, более эффективны, например, поисковые системы и онлайн-агрегаторы.

До сих пор eBay в России была сосредоточена на трансграничной торговле: так, летом этого года eBay договорилась с «Почтой России» об ускоренной доставке покупок из КНР в Россию.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...