Эрмитаж второй раз за год повысил цены на билеты

Эрмитаж в Санкт-Петербурге
Эрмитаж в Санкт-Петербурге

Государственный Эрмитаж в Петербурге второй раз за год повысил цены на входные билеты. Как сообщила пресс-служба музея в своем твиттере, уже с 1 октября посещение постоянных и временных выставок обходится гражданам России в 300 рублей. Это почти столько же, сколько платят иностранные туристы (400 рублей). Правда, льготные категории по-прежнему могут посещать музей бесплатно. Последний раз стоимость входа в Эрмитаж повысили в феврале этого года — с 200 до 250 рублей.

«С 1 октября билет для взрослых россиян подорожал на 50 рублей, — говорится в сообщении музея. — Теперь он стоит 300 рублей. Студенты, школьники, пенсионеры — по-прежнему бесплатно».

Это повышение уже не первое. Еще каких-то четыре года назад билет стоил всего 100 рублей.

Также в пресс-службе добавили, что посетители филиалов Эрмитажа — Дворца Меншикова, Зимнего дворца Петра Первого (у Эрмитажного театра), выставок в Главном штабе, Музея фарфора — по-прежнему будут платить за вход только 100 рублей.

«Не стоит огорчаться и всем, уже отучившимся в школе и вузах и пока не дослужившимся до пенсии, каждый первый четверг месяца для вас — бесплатно», — напомнили в Эрмитаже.

В прошлый раз при повышении цены билета в Эрмитаже объясняли, что стоимость билетов в Петербурге и так значительно ниже, чем в других европейских музеях, поэтому музей недополучает прибыль. По данным музея, сегодня льготники, то есть дети, школьники, студенты (вне зависимости от гражданства), пенсионеры (россияне) и другие льготные категории, имеющие право на бесплатный вход в Эрмитаж, составляют около 50% всех посетителей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...