Экипажи самолетов могут вооружить электрошокерами

Росавиация предлагает расширить полномочия экипажа воздушного судна для продиводействия буйным пассажирам.

Борт самолета
Борт самолета

Помимо «черных списков» Росавиация предлагает снабдить экипаж полномочиями использовать на борту по мере необходимости пластмассовые наручники и электрошокер для усмирения дебоширов, а также применять к ним физическую силу, сообщает «Российская газета».

Но пока правоохранительные органы эти предложения восприняли весьма холодно. Они высказали опасения, что на борту не найдется места для хранения наручников и электрошокера. И пока предложение Росавиации остается в подвешенном состоянии.

Также издание отмечает, что каждая экстренная посадка обходится авиакомпании в кругленькую сумму, тогда как штраф буйные дебоширы платят копеечный.

Напомним, за последние несколько месяцев случилось несколько серьёзных инцидентов в самолётах. Самый громкий скандал произошёл в январе 2013 года, когда саратовский бизнесмен Сергей Кабалов, летевший из Москвы в Хургаду, устроил дебош и набросился с кулаками на других пассажиров и стюарда. Предпринимателя объявили в розыск и обвинили в попытке угона воздушного судна.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...