Двухметровую матрешку из Тамбова выставили в московском парке «Сокольники»

Тамбовская матрешка
Тамбовская матрешка

В московском парке «Сокольники» выставили 83 двухметровые расписные матрешки, которые в июне этого года участвовали в акции «Пристегнись, страна!». Среди них есть также матрешка из Тамбова.

Она «одета» в желтый сарафан из пшеничных колосьев и синюю косынку. На груди у нее красуется надпись «Тамбов. Житница России» и черный ремень безопасности.

Напомним, старт всероссийской акции Госавтоинспекции был дан в начале этого года. С тех пор деревянные экспонаты проехались по всем регионам РФ и несколько дней назад снова вернулись в Москву.

Главная цель кампании – объяснить участникам движения, что ремни безопасности обязательны для использования водителями и всеми пассажирами салона, в том числе и сидящими на задних креслах.

Матрешки в Сокольниках
Матрешки в Сокольниках

Символ матрёшки объединяет традиции жителей страны. Кроме того, матрёшка сама по себе является символом безопасности: крошечную защищает маленькая, маленькую — средняя, среднюю — большая и так далее. Матрёшка ассоциируется с символом жизни, материнства, — поэтому именно она стала объединяющим началом в социальной кампании.

Матрешки в Сокольниках
Матрешки в Сокольниках

В данный момент матрёшки размещены около центральной клумбы «Сокольники». В течение ближайшего месяца экспозиция будет перемещаться по партерной части парка.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...