Дворы и проезды Московского и Уютного не чистят от снега

Дворы Московского
Дворы Московского

С начала первых снегопадов в микрорайонах Московский и Уютный должным образом не был очищен от снега ни один двор.

В настоящий момент каждый двор на севере города — это постоянное преодоление препятствий. Выбраться из него затруднительно не только пожилым людям, женщинам с санками и колясками, но даже автомобилистам, которые буксуют прежде чем им удается выехать из образовавшейся снежной каши.

Дворы Московского после снегопада
Дворы Московского после снегопада

Между тем, расчисткой придомовой территории должны заниматься управляющие компании. Однако на многочисленные обращения местных жителей там не реагируют. Так, например, жители двора по улице Ореховой, 3,5 неоднократно звонили в свою УК, чтобы их двор освободили от снега. С момента первого обращения прошло почти три недели, но с тех пор ситуация не изменилась.

Дворы Московского после снегопада
Дворы Московского после снегопада

В УК ссылаются на то, что коммунальщики не могут проехать по двору, заставленному припаркованными авто. Между тем, в рабочее время двор практически свободен от автомобилей и возможностей для уборки территории более чем предостаточно, утверждают местные жители.

Что касается уборки улиц, то здесь ситуация ничем не лучше. Северо-Западная, Ореховая, Победы, Глазкова — все они утопают в снежном месиве. Припарковаться на обочине тоже практически невозможно. Чуть лучше обстоят дела с основными магистралями — Агапкина, Мичуринской и Чичерина.

Напомним, ситуация с плохой уборкой дворовых территорий и дорог северной части Тамбова повторяется из года в год. Традиционно коммунальщики пеняют на автолюбителей, которые бросают на обочине и во дворах свои авто.

В МБУ «Спецдорсервис», которое ответственно за уборку улиц в городе, и вовсе уверены, что микрорайоны Московский и Уютный считаются самыми проблемными.

«У нас микрорайон Московский, пожалуй, самый проблемный, особенно поперечные улицы от Чичерина. Там транспорта очень много. И днем, и ночью он стоит, и очень трудно в этом плане, осуществлять расчистку. Люди припарковывают машины как попало. Кто бамперами, кто капотами заезжает на тротуарную часть. Мы даже тротуар не можем как следует почистить. Поэтому проблема, конечно, существует, это проблема всех городов, наш не исключение, но пока справляемся», — рассказал директор МБУ «Спецдорсервис» Сергей Белов.

Как сообщили в администрации города, в сутки на улицы Тамбова выходит порядка двухсот рабочих и до 160 единиц тяжелой техники, а для устранения последствий особенно сильных снегопадов дополнительно привлекается спецтехника из других организаций.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...