Две управляющие компании Тамбова уже несколько месяцев не могут поделить новостройку на Агапкина: все это время жители сидят без горячей воды

Агапкина, 25А
Агапкина, 25А

Жители новостройки на улице Агапкина, 25А оказались заложниками разборок двух управляющих компаний Тамбова. Обе не могут договориться между собой и решить, кому из них обслуживать многоэтажку. Тем временем, от всей этой истории страдают собственники, которые вот уже несколько месяцев вынуждены жить в квартирах без газа и горячей воды.

Как удалось выяснить сайту «НТ», в январе текущего года застройщик «Тамбовкапиталпроект» заключил договор управления домом с УК «Комсервисплюс». Затем администрация города провела торги, в результате которых в феврале новостройка досталась в обслуживание новой управляющей компании — «АрбатКомСервис». По закону, первая УК обязана была передать всю техническую документацию на дом новой обслуживающей организации.

Однако «Комсервисплюс» этого делать не стала. Вместо этого она подал в суд о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении «АрбатКомСервиса», согласно которым последней было бы запрещено заключать договора с ресурсопоставщиками — «Квадрой», «ТКС», «Энергосбытовой компанией», «ТЭКО-Сервис» и другими.

Арбитражный суд Тамбовской области исковое заявление «Комсервисплюс» не удовлетворил. Но УК на этом не успокоилась и подала апелляцию в суд высшей инстанции. Впрочем, и там определение суда было оставлено без изменений. Постановление вступило в законную силу 8 августа.

Несмотря на это, руководство «Комсервисплюс» упорствует и по-прежнему не передают «АрбатКомСервис» необходимые документы. Таким образом, у последней отсутствуют основания для заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями.

Между тем, счета за коммунальные услуги собственникам сегодня выставляют и «АрбатКомСервис», и «Комсервисплюс». То есть каждый житель всех семи подъездов дома получает по две квитанции. Причем УК «Комсервисплюс» на расщиплении в ЕРЦ не находится и платежки печатает сама.

«Из коммунальных услуг у нас сейчас имеется лишь холодная вода, водоотведение и электричество. Мусор вывозят, но крайне редко, по мере заполнения бункеров. Уборщицу и дворника в своем доме мы не видели ни разу. Газ нам не подают, поскольку дом заселен незначительно и не все собственники заключили договор с газовиками. Горячей воды тоже нет. При всем при этом стоимость квитанции за июль составила 2,5 тысячи рублей за «двушку». Из них более 500 рублей — оплата за «ремонт и обслуживание жилья. Скоро отопительный сезон, и мы в ужасе от всей этой ситуации. Квитанции никто из жителей не оплачивает, они просто копятся у нас и всё», — рассказал сайту «НТ» активист дома Петр Косырев.

Более того, по словам жильцов, в августе «Комсервисплюс» в одностороннем порядке увеличил тариф по первой строке — с 8,09 рублей до 10,57 рублей с квадратного метра.

В региональном Госжилнадзоре сайту «НТ» пояснили, что прокуратура при проведении проверки признала незаконными действия УК «Комсервисплюс». В свою очередь Госжилинспекция подготовила предписание, согласно которому УК обязана передать техническую документацию на дом «АрбатКомСервис». Также им выписан штраф.

«УК «Комсервисплюс» выписан штраф. Но руководство организации с ним не согласно и в очередной раз подало в суд. Только теперь уже на Госжилинспекцию Тамбовской области. Судебное слушание по этому поводу состоится 5 сентября», — сообщил начальник Госжилинспекции Сергей Захарцев.

Накануне на дверях подъезда появилось объявление, повествующее о том, что сегодня, 30 августа, в доме на Агапкина, 25А должна начаться подача горячей воды. Случится это или нет — узнаем совсем скоро.

Тем временем, жители, устав от бесконечных разборок между двумя УК и неопределенности, в которой они пребывают последние полгода, решили создать собственное ТСЖ. На днях в доме состоялось собрание по этому поводу. Сейчас актив дома занимается сбором необходимых документов.

При участии НП «ЖКХ-Контроль».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...