Два тамбовских флага установят в апреле на Северном полюсе

Два тамбовских флага установят в апреле на Северном полюсе
Два тамбовских флага установят в апреле на Северном полюсе

В апреле этого года на Северном полюсе будут установлены сразу два тамбовских флага. Символы региона в северных льдах закрепит старшеклассник тамбовского кадетского корпуса, который войдет в состав полярной экспедиции. Об этом сообщает сегодня ИА Onlinetambov.ru.

Путешествие к вершине мира начнется от ледового лагеря «Барнео», ежегодно дрейфующего в апреле в районе Северного Полюса. Туда они попадут на одном из регулярных рейсов Ан-74. В состав экспедиции войдут семь школьников из разных городов страны, в том числе представитель города Тамбова.

Руководить командой будут опытные путешественники — Матвей Шпаро и Борис Смолин. Это уже не первая российская молодежная экспедиция, общее название которой «На лыжах — к Северному полюсу».

Сообщается, что экспедиция посвящена 90-летию спортивного общества «Динамо». Поэтому на Северном полюсе помимо флагов Тамбовщины и кадетского корпуса будет установлен флаг «Динамо».

За месяц до начала экспедиции в Карелии пройдут учебно-тренировочные сборы. В них примут участие 28 юных динамовцев. В том числе 4 тамбовчанина — Андрей Филатов, Роман Казеев, Степан Шевцов и Владимир Бондарев — все старшеклассники школы-интерната «Многопрофильный кадетский корпус». Кому из них выпадет честь отправиться на крайний Север, покажут результаты подготовки.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...