Дороги в России хуже, чем в Таджикистане, но лучше, чем в Молдавии

Дороги России
Дороги России

Российские дороги попали в десятку худших в мире. Таковы данные экспертов Мирового экономического форума. На данный момент Россия занимает по качеству дорог 136 место из 144 стран, в которых проводилось исследование. Как отмечается в отчете о глобальной конкурентоспособности, подготовленном экспертами, качество российских дорог оценено в 2,3 балла из семи.

Семь баллов не получила ни одна страна. Лучшие дороги оказались во Франции, Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре – 6,5 балла. В десятку лучших также попали Португалия, Швейцария, Оман, Австрия, Финляндия, Германия и Гонконг. А худшие дороги в Молдавии — их качество оценили в 1,5 балла. В хвосте списка также оказались несколько стран Восточной Европы, включая Польшу (2,6 балла), Болгарию (2,5 балла) и Румынию (1,9 балла). Среди стран СНГ в список худших попали Киргизия (2,5 балла) и Украина (2,3 балла). В Казахстане дороги оказались лучше российских – 2,7 балла. Также впереди России Таджикистан (3,2 балла) и Азербайджан (4,0 балла).

Ранее сообщалось, что на реконструкцию и строительство дорог в России к 2015 году потратят от 620 до 740 млрд рублей. Качество российских дорог недавно оценила Генпрокуратура. В ведомстве пришли к выводу, что в России требуемым стандартам не соответствует большая часть всех дорог.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...