Дороги в новых микрорайонах Тамбова обещают довести «до ума»

Улица Агапкина
Улица Агапкина

Дороги в новых микрорайонах Тамбова необходимо довести «до ума». Об этом накануне говорил глава администрации Александр Бобров.

По его словам, в настоящий момент, например, нельзя пустить общественный транспорт по улице Верстовского в Радужном. Причина проста — при проектировании разработчики не предусмотрели заезды для автобусных остановок.

«Что нам теперь с ней делать? Просто кататься? Доводите до ума все недоделки. И в дальнейшем обязательно все нужно планировать заранее, — распорядился Бобров.

Те же самые вопросы возникли у сити-менеджера относительно расширения дороги на бульваре Энтузиастов и улице Рылеева.

«Тут тоже нужно сразу предусматривать заездные карманы, чтобы разгрузить дворы. Муниципальному предприятию «Пассажирские перевозки» дано поручение разработать схему движения транспорта по Агапкина, Свободной. Там в этом году 38 домов будут сдавать в эксплуатацию, детский сад заканчивают строить. Как туда поведут детей? Где тротуары будут? Там очень большой объем работы: одни копают траншеи под кабельные линии, другие канализацию тянут. И каждый занят своим. И только в последнюю очередь начинают решать вопросы, связанные с подходами для жителей, то есть для тех, для кого мы, собственно, всё это и строим. Когда они переезжают туда жить, понятное дело – они начинают клясть всех подряд и, в первую очередь, власть», — сказал глава администрации.

Как стало известно, городские власти намерены закрепить за каждой улицей куратора. Он должен следить не только за ходом работ, но и тем, чтобы все «делалось так, как надо».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...