Дорога в детский сад в Радужное как марафон с препятствиями

Практически каждый день я с ребенком преодолеваю чуть менее одного километра пути — от нашего дома на Мичуринской, 142 до детского садика «Изумрудный город». Сегодня мне хочется поделиться своими впечатлениями об этом марафоне с препятствиями.

Мало того, что детский сад и так находится на значительном удалении от многоэтажного микрорайона, поэтому говорить о его шаговой доступности можно с большой натяжкой, так еще и этот путь неразрывно связан с множеством неудобств и сложностей.

Первое, это, разумеется, пешеходные переходы на улице Агапкина ближе к Мичуринской. Такое ощущение, что про тротуары рядом с ними забыли, и уже никогда уже не сделают.

Пешеходник на Агапкина
Пешеходник на Агапкина

По всему Московскому и Уютному сейчас делают съезды для удобства инвалидов и мамочек с колясками, а здесь уже третий год ни пройти, ни проехать.

Пешеходник на Агапкина
Пешеходник на Агапкина

Та же самая беда на улице Свободной рядом с мкрн Северный. Как идти дальше, не понятно…

Дальше надземный пешеходный переход, который, в том числе, должен быть приспособлен для инвалидов-колясочников и людей с маленькими детьми. Но, увы, это, видимо, история не про это… Хотя проектом все это было предусмотрено.

Надезмный пешеходный переход
Надезмный пешеходный переход

Пешеходный переход у ТЦ «Браво сити» тоже видимо беда нерешаемая.

Пешеходный переход
Пешеходный переход

Ну и «расчудесная» дорожка за ним. Только ноги не сломайте!

Тротуар у Карусели
Тротуар у Карусели

На протяжении всего прошлого года я писала обращения в городскую администрацию с просьбой оборудовать нормальную дорожку от домов на Мичуринской и Сабуровской до Радужного. Тогда мне пришло письмо с обещанием, что все будет…

Но тротуара как не было, так и нет, так еще застройщик автосалона снес асфальт и теперь там хоть летай.

Строительство автосалона на Мичуринской
Строительство автосалона на Мичуринской

Ну и напоследок пару фото с Глазкова, по которой мы тоже пытались пройти. Сейчас здесь готовят дома к сдаче, поэтому все кругом перекопано… Но обходной путь, к счастью, все же имеется на противоположной стороне улицы.

Улица Глазкова
Улица Глазкова
Улица Глазкова
Улица Глазкова

В общем, добро пожаловать в Московский!

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...