Домашних дебоширов начнут арестовывать без заявления

Правительство предлагает внести изменения в административный кодекс, которые позволят наказывать домашних дебоширов без заявления со стороны родственников или соседей.

Дебошир
Дебошир

Бытовых хулиганов будут привлекать по статье «Мелкое хулиганство» административного кодекса, и наказывать обязательными работами на срок до 50 часов либо арестом на 15 суток.

При этом действие статьи о мелком хулиганстве будет распространено не только на общественные места, но и квартиры, где происходит больше всего «бытовухи», пишут «Известия».

В настоящее время полицейские не могут наказывать домашних дебоширов по всей строгости закона, пока пострадавшая сторона не напишет заявление.

Напомним, ранее тамбовские парламентарии ввели штрафы для тех, кто любит выяснить супружеские отношения с помощью рукоприкладства. Так, например, за первичное обращение в полицию придется заплатить штраф в размере от 300 до 500 рублей, а повторно совершённое деяние либо в присутствии несовершеннолетнего ребёнка повлечёт наложение штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Согласно статистике, за девять месяцев 2013 года в России на бытовой почве произошло около 88 тыс. преступлений, в том числе 1,9 тыс. убийств, 6,5 тыс. случаев причинения тяжкого вреда здоровью. За последние пять лет в России почти на треть возросло количество детей, пострадавших от домашнего насилия.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...