Долгострой на Агапкина/Северо-Западной, 4/16 обещают сдать в эксплуатацию в октябре

Дом на Агапкина/Северо-Западной
Дом на Агапкина/Северо-Западной

Многострадальный дом обанкротившейся фирмы «Юкон» на улице Агапкина/Северо-Западной, 4/16 обещают сдать в эксплуатацию в октябре текущего года. Об этом сообщили в управлении государственного строительного надзора Тамбовской области.

В настоящий момент на объекте идет строительство технического этажа здания. Кроме того, рабочие занимаются внутренней трубной разводкой стояков отопления, водопровода и канализации. Одновременно с этим прокладывается электрокабель в местах общего пользования.

Между тем, дольщики фирмы «Юкон» сетуют на то, что до сих пор не решен вопрос с приобретением и установкой лифтов. По их словам, лифты не желает устанавливать ни подрядчик, ни администрация города.

«Вопрос о возможности приобретения лифтов и их монтажа за счет средств ООО «ТамбовСтройГрад», являющегося подрядчиком иных объектов застройщика фирмы «ЮКОН», сейчас прорабатывается. В ближайшее время он будет решен, — сказали в региональном управлении госстройнадзора.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что благоустройство территории и подведение к объекту инженерных сетей возьмет на себя город.

Напомним, строительство «многоэатжки» в микрорайоне Московский было остановлено чуть более года назад. Причиной стало то, что компания «Юкон» объявила себя банкротом. Для того, чтобы продолжить строительство дома, дольщики были вынуждены доплатить еще по пять тысяч рублей с квадратного метра площади.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...