Дольщикам обанкротившейся фирмы «Юкон» предлагают доплатить по 5 тыс. рублей с «квадрта», чтобы достроить дом на Агапкина

Недостроенный дом по улице Северо-Западная/Агапкина
Недостроенный дом по улице Северо-Западная/Агапкина

Чтобы достроить жилой 14-этажный дом на улице Агапкина/Северо-Западная, 4/16, дольщикам обанкротившейся фирмы «Юкон» предлагают доплатить за их квартиры по 5 тысяч рублей за квадратный метр. То есть в среднем каждому участнику долевого строительства нужно будет раскошелиться еще примерно на 250 тысяч рублей. И это, несмотря на то, что все обязательства перед фирмой-банкротом дольщики со своей стороны уже выполнили ранее.

«На этой неделе в администрации города состоялось очередное собрание по нашему дому, — рассказывает одна из дольщиц недостроенного дома по улице Агапкина/Северо-Западная, 4/16 Ирина Л. — Новое руководство «Юкона» предложило внести на счет фирмы по 5 тыс. рублей с квадратного метра. Причем сумма доплаты для тех, кто когда-то покупал квартиры по 16 тыс. рублей за «квадртат» и тех, кто платил по 23 тысячи, будет одинаковой. Интересно, что никаких гарантий нам никто при этом не дает».

По словам дольщиков, сейчас все они разделились на два лагеря: тех, кто готов доплатить эти деньги и тех, кто не согласен с таким решением.

«Люди уже очень устали от всей этой ситуации и никому не верят. Многие еще из предыдущих кредитов выбраться не успели, а им предлагают уже влезть в новые. Однако и руководство компании, и местные власти говорят о том, что это единственный выход, чтобы наконец-таки завершить стройку дома», — рассказывает Ирина.

В настоящий момент готовность жилого дома по улице Агапкина/Северо-Западная специалисты оценивают в 80 процентов: осталось возвести еще два этажа и крышу.

По данным Центра по ценообразованию в строительстве Тамбовской области, на достройку подобного объекта потребуется еще 61,5 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...