Догхантеры грозятся провести всероссийскую акцию по отравлению собак

По информации зоозащитников, 20 января догхантеры готовят всероссийскую акцию по отравлению животных.

Бродячие собаки
Бродячие собаки

Зоозащитники сообщают о готовящейся всероссийской акции по отравлению животных. Догхантеры назначили ее на 20 января, сообщает «Газета.Ru».

В сообщении говорится, что по всей России будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрессировочных площадках, у помоек и на детских площадках. Точных данных об источнике информации о готовящейся акции нет, но владельцы домашних животных уже встревожены.

Президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова утверждает, что подобные акции догхантеры проводят регулярно, причем поймать и наказать их очень сложно, поскольку тяжело доказать причастность к отравлению животных.

Известно, что во «вкусняшках», как сами называют отраву догхантеры, как правило, используется «изониазид» — лекарственное противотуберкулезное средство, смертельное для собак в больших дозах. В сообщении зоозащитники дают совет, как спасти отравленную собаку. Десять кубиков витамина В6 внутримышечно, как утверждают они, могут спасти собаку. Отравившееся животное обязательно нужно привезти к врачу, и чем скорее, тем лучше.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...