Дмитрий Маликов представит в Тамбове новый проект «Перевернуть игру»

malikov
В Тамбов снова приедет Дмитрий Маликов. На этот раз популярный певец и композитор представит свой новый проект «Перевернуть игру», который реализован при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе и Министерства образования и науки России.

«Перевернуть игру» — это музыкальный спектакль для современных, любознательных, молодых и очень молодых людей, говорится в афише. В центре сюжета вечная тема отцов и детей. У каждого — своя правда, а в данном случае – музыкальные пристрастия. Герои спектакля — это 16-летняя девочка-диджей, рассматривающая музыку исключительно как развлечение, и добрый волшебник, пианист, композитор, для которого музыка – вся жизнь. Найти компромисс двум поколениям помогут великие музыканты и композиторы-классики: Бах, Бетховен, Моцарт и Майкл Джексон.

В сценарии тонко переплетены интересные факты их жизней и судеб. Разные исторические эпохи, разные человеческие характеры и музыкальные направления: классика, джаз, блюз, рок-н-ролл и поп-музыка. Разговор эпох проходит в современных декорациях, с использованием высокотехнологичного оборудования, инсталляций, концептуального видео-арта.

Для работы над спектаклем Дмитрий Маликов собрал команду профессионалов: режиссер Ольга Субботина, на счету которой не один десяток спектаклей, телевизионных и художественных фильмов; театральный художник Владимир Мартиросов, художник по костюмам, обладатель премии «Золотая маска» Евгения Панфилова. В спектакле участвуют ведущие актеры московских театров.

Как говорит сам Дмитрий: «У этого проекта есть три основные задачи: первая — это пробудить у молодежи интерес к классической музыке, к самообразованию, вторая – рассказать о том, что великие достижения всегда даются только великим трудом. Герои нашего спектакля — тому пример. А наследие, которое оставили классические музыканты всему человечеству, воистину велико и гениально. Третья — настроить молодое поколение на принятие более тонких вибраций Вселенной, которые, несомненно, присутствуют в классических музыкальных произведениях. С умением чувствовать их, придёт необходимость гармонии, добра и любви».

Премьера в Тамбове состоится 29 сентября на сцене драматического театра.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...