Дмитрий Горденков может отделаться колонией-поселения

Адвокат Дмитрия Горденкова настаивает на колонии-поселении для своего подзащитного. Фото ПроТамбов.
Адвокат Дмитрия Горденкова настаивает на колонии-поселении для своего подзащитного. Фото ПроТамбов.

Cегодня, 21 февраля, в Ленинском суде города Тамбова прошли заключительные прения сторон по делу о страшной «крещенской аварии», случившейся в областном центре в ночь на 19 февраля 2013 года.

На заседании выслушали потерпевшего, который не смог прийти в суд в прошлый раз. Мужчина просил назначить Дмитрию Горденкову максимальное наказание, пишет ВТамбове.

Адвокат подсудимого с этим не согласен. Защитник обвиняемого утверждает, что в момент ДТП Дмитрий Горденков был трезв и пытался вытащить парней из горящего автомобиля. Это доказывают ожоги на руках обвиняемого. Кроме того, адвокат уверен, что максимум, что заслуживает его подопечный, — это отбывание наказания в колонии-поселении.

Выступить с последним словом Горденков не смог. По его словам, ему нужно время, чтобы подготовиться к этому. Таким образом, очередное заседание состоится 24 февраля.

Как сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента области Ольга Богданова, сегодняшние прения были заключительными. В ближайший понедельник в суде выслушают Дмитрия Горденкова, после чего судья удалится в совещательную комнату и вынесет приговор. Начало заседания намечено в 10 часов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...