Тамбовчанам в этом году прочитали почти 2 тыс. лекций о толерантности к другим нациям

Школьники
Школьники

На Тамбовщине проводится комплекс мер, направленных на воспитание толерантного отношения молодежи к лицам различных национальностей и вероисповеданий.

«В регионе было прочитано почти 2 тысячи лекций об уголовной и административной ответственности за участие в экстремистских объединениях, пропаганду и публичную демонстрацию нацистской атрибутики и символики, совершение противоправных действий на националистической почве. В местных СМИ по тематике «безопасный Интернет» было опубликовано 14 статей и показано 8 видеосюжетов», — говорится в сообщении пресс-службы области.

Кроме того, как уверяют власти, большая работа проводится в образовательных учреждениях города и области. Так, например, в Тамбове реализуется Концепция развития региональной системы работы с одаренными детьми и Концепция развития системы дополнительного образования детей Тамбовской области на 2010-2014 годы.

«Суть обеих программ во всестороннем физическом и духовном развитии личности, создание благоприятных условий для социализации и реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Организована работа постоянно действующего лектория по вопросам духовно-нравственного просвещения. В ходе мероприятий ребятам рассказывают информацию о праздниках и культуре народов, обитающих в Тамбове и области, а также сведения об их знаменитых земляках, уже отметившихся в истории страны», — рассказывают специалисты.

В целом, по оценкам экспертов, количество совершенных подростками преступлений снизилось на 5,3 процента. В основном несовершеннолетние попадались на мелких кражах. Впрочем, на счету полицейских есть четыре случая, когда ребят привлекали к ответственности за демонстрацию фашистской атрибутики и символики в сети Интернет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...