Для вице-губернаторов готовят спецкурсы по межнациональным отношениям

Курсы по межнациональным вопросам
Курсы по межнациональным вопросам

Глава Дагестана и автор закона об ответственности представителей власти за межнациональные конфликты Рамазан Абдулатипов подготовил учебное пособие по разрешению и профилактике межнациональных конфликтов. Кроме того, он разрабатывает специальный 72-часовой курс для государственных управленцев.

«Курс по профильному обучению заместителей губернаторов по межнациональной политике будет включать в себя знания по этнологии, национальной идентификации, краткую этнополитическую историю страны и мировой опыт в разные времена. Этот курс будет представлять собой двухнедельные занятия, по шесть часов в день.», – рассказал Абдулатипов газете «Известия».

Кроме этого, глава Дагестана выразил надежду на скорейшее возрождение кафедр этнополитологии в российских вузах, которые также станут кузницами кадров по межнациональной проблематике.

Напомним, к конце октября президентом был подписан закон об ответственности местных и региональных властей за межнациональные конфликты. По этому документу местная администрация обязаны предотвращать вражду по признакам национальной, языковой и религиозной принадлежности, а также способствовать адаптации мигрантов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...