Для телепортации человека на орбиту нужно 4,85 квадриллиона лет

Телепортация человека на орбиту
Телепортация человека на орбиту

Телепортация человека на орбиту займет 4,85 квадриллиона лет, рассчитали британские студенты-физики. Именно столько времени потребуется для пересылки в космос полных данных обо всех клетках и молекулах тела человека. В своей статье студенты из Университета Лестера не рассматривали техническую возможность телепортации, а лишь рассчитали количество информации, пересылка которой будет соответствовать телепортации одного человека.

Процесс телепортации предполагает передачу на расстояние не самого физического тела, а информации о нем с последующей «сборкой» на новом месте. Уничтожение объекта на Земле и воссоздание его точной копии в космосе может считаться телепортацией без всяких оговорок, поскольку на квантовом уровне «одинаковый» является синонимом слова «тот же самый». О статье британских студентов, опубликованной на сайте Университета Лестера, пишет РИА Новости.

Авторы работы допустили, что ДНК одной клетки организма содержит наследственную информацию, необходимую для восстановления любой другой его клетки. Тогда необходимая наследственная информация будет занимать в сумме примерно 1,2×1010 бит. Плюс полный объем информации, содержащейся в мозгу путешественника – это до 2,6×1042 бит. Предусмотрели также и защиту от ошибок при пересылке данных, что увеличило количество пересылаемой информации до 4,55×1042 бит.

После этого студенты смогли определить временные и энергетические затраты на телепортацию. При частоте канала в 29,5-30 ГГц скорость передачи данных составит 2,977×1019 бит в секунду. Это значит, что для полной телепортации человека потребуется 4,85×1015 лет, или 4,85 квадриллиона. Это довольно долго, учитывая, что возраст Вселенной нашей (13,7 млрд лет) примерно в 350 тысяч раз меньше. Ускорение же процесса увеличит потребление энергии, так как придется тратить ее на увеличение ширины канала.

В результате исследователи делают резонный вывод о том, что «быстрая и дешевая с точки зрения потребления энергии телепортация в настоящий момент находится за гранью возможностей современных технологий передачи данных». Так что человечеству пока какое-то время еще придется использовать космические аппараты с ракетами-носителями.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...