Для тамбовских сердечников закупили новое дорогостоящее оборудование

Ангиограф
Ангиограф

В Тамбовскую областную клиническую больницу закупили новое высокотехнологическое оборудование — ангиограф.

Исследования, проводимые на нем, позволят наиболее точно и достоверно диагностировать такое опасное заболевание как ишемическая болезнь сердца, говорят врачи. На их основании медики назначают больному либо операцию по стентированию сосудов, либо проводят медикаментозную терапию.

Стоимость оборудования составила порядка двадцати миллионов рублей.

Как пояснила первый заместитель начальника управления здравоохранения области Ольга Виницкая, если раньше ежегодно около 400 человек были вынуждены проходить плановые ангиографические исследования за пределами региона, то теперь эта проблема решена.

«Плановые обследования тамбовчане смогут пройти в областной клинической больнице. Здесь же выполняют и экстренные операции по стентированию сосудов, которые со следующего года будут включены в территориальную программу обязательного медицинского страхования. Соответственно медики также смогут проводить их в плановом порядке», — сказала Виницкая.

По мнению врачей, это позволит значительно улучшить качество оказания специализированной медицинской помощи, которая станет доступнее большему числу людей, что в свою очередь приведет к снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди жителей Тамбовской области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...