Для тамбовских дорог и мостов создадут паспорта

Улица Мичуринская, мкр. Московский
Улица Мичуринская, мкр. Московский. Фото Владимира Якимова

В Тамбове создают паспорта всех городских дорог и мостов. На протяжении двух последних месяцев по областному центру ездит передвижная лаборатория на базе автомобиля «Газель». С ее помощью ведется видеосъемка улиц, оценивается ровность дороги, производятся замеры уклонов дороги и делается GPS-привязка к местности. С помощью этих данных будут созданы технические паспорта каждой транспортной артерии города.

Как сообщили в администрации города, паспорт — это банк фото и видео данных, с постоянно обновляющейся информацией. В электронной версии паспорта специалисты укажут технические характеристики каждой дороги, сроки ее ремонта и сроки гарантии на работу подрядчика. Кроме того, в паспорт внесут информацию о том, где и какие инженерные коммуникации проходят под дорогой, протяженность ограждений и т.д. До сих пор такой информации о тамбовских дорогах, собранной в одном месте, не было нигде. Процесс создания паспортов займет около двух лет.

Паспортизация дорог даст возможность значительно сокращать сроки планирования работы по реконструкции, ремонту и содержанию городских дорог и мостов, и оперативно реагировать на возникающие проблемы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...