Для разработки титана в Тамбове привлекут мощных инвесторов

Разработка титана в Тамбове
Разработка титана в Тамбове

В российской компании «ВСМПО-Ависма», которая владеет 98,86% акций на разработку титанового месторождения «Центральное» в Тамбовской области, сообщали, что предприятие будет заниматься добычей ценных ископаемых не самостоятельно, а с помощью партнеров.

«Если для эксплуатации рудника понадобятся суммы, превышающие $300 млн, мы готовы привлечь инвестора со стороны, – комментируют ситуацию собственники титановой монополии. — Разумеется, есть и другие варианты: недостающие средства мы можем получить от продажи акций компании в рамках Initial Public Offering. Однако в ближайшие 2-3 года подобных мероприятий не предвидится».

Следует отметить, что описываемый рудник входит в тройку крупнейших месторождений сырья для производства титана в мире с запасами более 1,6 млрд тонн. Именно поэтому в борьбе за лицензию на участок принимало участие несколько серьезных игроков (в том числе – «Норильский никель», для которого ресурсы «Центрального» не являются профильными).

Тем не менее, в итоге актив достался «Ависме», ставшей собственником права на разработку рудника в прошлом году.

Ранее сообщалось, что объемы инвестиций в проект по освоению ресурсов «Центрального», включая затраты на строительство карьера и ГОКа запланированной мощностью в 3,45 млн кубических метров титанового сырья) могут составить сумму около 100 млн долларов США.

Однако в «ВСМПО-Ависма» готовы рассматривать и более серьезные цифры, в том числе превышающие 600 млн долларов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...