Директоров школ и детских садов Тамбова научили экономить электроэнергию

Семинар по применению энергосберегающих технологий в световом оборудовании на днях прошел на базе постоянно действующего демонстрационно-образовательного центра энергоэффективности и энергосбережения области «Энэфтика».

2015 год объявлен Международным годом света и световых энергоэффективных технологий. Не случайно при поддержке администрации области в образовательном центре «Энэфтика» специалисты постоянно обсуждают вопросы энергоэффективности и энергосберегающих технологий в световом оборудовании.

Как пояснили в центре, эта тема вызывает большой интерес у представителей муниципалитетов региона. Ведь вопрос освещения населенных пунктов, экономного расходования электроэнергии особенно волнует и жителей, и руководителей различных учреждений и организаций. И если в апреле на аналогичном семинаре специалисты из Ростова-на-Дону презентовали тамбовчанам собственную линейку оборудования и светильников, использование которых помогает добиться значительной экономии, то сегодня свою продукцию и ее возможности представил местный производитель — ОАО «Тулиновский приборостроительный завод «ТВЕС».

В семинаре приняли участие около ста человек. В их числе — руководители детских садов, школ, колледжей и техникумов Тамбова, а также представители органов исполнительной власти области, курирующие сферу образования.

Специалисты тамбовского предприятия рассказали на семинаре о продукции, которая обеспечивает активную экономию электроэнергии до 40 процентов по сравнению с широко применяемыми, не энергосберегающими типами светового оборудования. В числе прочих плюсов — более эффективные светотехнические параметры, а также лучшие эксплуатационные характеристики.

Напомним, что постоянно действующий демонстрационно-образовательный центр энергоэффективности и энергосбережения области «Энэфтика» был создан по инициативе управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области и регионального центра энергосбережения. Эту идею поддержали в Минэнерго России, выделив на создание центра федеральную субсидию в размере 6,2 миллиона рублей.

Центр начал работать в конце января текущего года. На его базе около трех десятков предприятий представили идеи и проекты по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
В центре оборудован компьютерный класс на 25 человек. А партнеры «Энэфтики» могут проводить в нем различные семинары.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...