Директором тамбовского филиала «Квадра» стал Евгений Самородов

Евгений Самородов
Евгений Самородов

Директором филиала ПАО «Квадра» – «Тамбовская генерация» назначен Евгений Самородов, работавший до этого советником генерального директора ООО «Интер-РАО – Управление электрогенерацией», сообщает Абирег.

Напомним, что этой осенью согласованы изменения организационной структуры «Квадры», основанные на объединении генерирующих и теплосетевых активов. Таким образом, компания вернулась к той структуре, которая функционировала до середины 2011 года, когда было принято решение выделить теплосетевой бизнес в отдельное направление. В регионах создавались отдельные юрлица для контроля теплосетевых активов. При этом генерирующие активы были объединены в более крупные филиалы. Так, например, Липецкая и Тамбовская области входили в «Восточную генерацию», Белгородская и Курская — в «Южную генерацию», а Орловская – в «Центральную».

Теперь компания будет включать в себя, как и ранее, восемь региональных филиалов: «Белгородская генерация», «Тамбовская генерация», «Орловская генерация», «Смоленская генерация» и другие.

В самой «Квадре» пояснили тогда, что решение о возвращении к прежней организационной структуре связано с нынешний непростой экономической ситуацией на рынке.

Евгений Самородов — 1976 года рождения. В период с 2003 по 2009 год был заместителем директора по инвестициям и развитию ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ», заместителем директора по коммерческой деятельности МУП «Муниципальное предприятие тепловых сетей», гендиректором ОАО «Рязаньгазинвест». В 2009-2013 годах занимал должность первого заместителя министра, действительного государственного советника министерства ТЭК и ЖКХ Рязанской области. С 2013 по 2015 год — советник генерального директора ООО «Интер-РАО – Управление электрогенерацией».

ОАО «Квадра – Генерирующая компания» было создано на базе тепловых генерирующих мощностей и теплосетевых активов региональных АО-энерго в 11 регионах Центрального федерального округа. Производственные активы ОАО «Квадра» расположены в Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областях. Компания обеспечивает 25% потребностей потребителей Центрального федерального округа в тепловой энергии. Общая площадь регионов присутствия компании составляет 372,3 тыс. кв. км.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...