Директор питерского Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал тамбовским журналистам, как он относится к покемонам в музеях

Более 50 руководителей крупнейших музеев России сегодня прибыли в Тамбов, где проходит расширенное заседание Президиума Союза музеев России. В числе высоких гостей генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он возглавляет Союз музеев России, организацию, объединяющую более 400 музеев страны. Через Союз музеев проходят все законы, касающиеся российских музеев.

Не секрет, что сегодня музеи проводят не одни только выставки. Чем только не привлекают зрителей сотрудники хранилищ ценных экспонатов: то позовут в музей ночью, то устроят концерт или даже квест. А руководство Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина даже разрешило зрителям пользоваться приложением Pokemon Go. На вопрос о том, как не превратить музей в развлекательную площадку, генеральный директор Государственного Эрмитажа ответил следующее: нужно каждое событие на территориии музея проводить со вкусом.

IMG_6467

«Всегда нужно помнить, что главная задача музея – хранить, собирать и показывать экспонаты. Музей должен задавать тон. Концерты в музее должны отличаться. Если в музее проводится концерт, то он должен быть таким, с которого все будут брать пример, — сказал Михаил Пиотровский.

Что же касается покемонов, никаких преград для их поиска в музеях генеральный директор Эрмитажа не видит. Главное, чтобы ловец покемонов вел себя тихо и никому не мешал, как и положено в музее.

Сейчас музеи страны, в том числе и тамбовские, не испытывают недостатка в интересе публики. Возможно тому способствует кризис. Замечено, что чем сложнее экономическая ситуация, тем выше интерес к искусству.

IMG_6463

Из тамбовской «Усадьбы Асеевых» Пиотровский отправился в другой восстановленный Асеевский дворец в Рассказово – гендиректор крупнейшего музея России выскажет свое мнение относительно дальнейшей судьбы усадьбы. А завтра музейные работники обсудят на круглом столе проблемы и перспективы современного краеведения.

Анна Макарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...