Диетологи составили список полезных продуктов для завтрака

Фото MR7.ru
Фото MR7.ru

Споров о том, какие продукты полезны, а какие нет, — предостаточно. Определенно, подавляющее большинство сошлось во мнении о несомненной пользе завтрака в нашем рационе питания. Именно за завтраком организм должен получать питательную и полезную пищу, заряжающую нас энергией на весь день.

Ориентируясь на множество советов диетологов по составлению меню для вашего завтрака, можно определить ряд продуктов, являющихся достаточно питательными и содержащие все необходимые полезные витамины, минералы и микроэлементы.

Сухофрукты + крупы

Диетологи рекомендуют начинать утро именно с каши – манной, рисовой, гречневой, овсяной. Кашу лучше варить на молоке, разбавленном наполовину водой (так она будет лучше усваиваться). Основным преимуществом круп являются сложные углеводы, которые наполнят вас энергией и сохранят чувство насыщения на много часов. Идеальным дополнением к утренней каше станет столовая ложка сухофруктов. Именно в сухофруктах содержится большое количество необходимых минералов и микроэлементов. Чтобы разнообразить утреннее меню, в кашу можно добавить ложку меда, свежих или замороженных ягод.

Шоколад + бананы

В данном случае имеется в виду самый настоящий горький шоколад, а не батончики с кучей вредных добавок (если настоящий шоколад подержать в холодильнике, на нем появится белый налет). Настоящий шоколад в небольших порциях (одна полоска для завтрака – более чем достаточно) несет в себе много полезных для нашего организма веществ и отлично утоляет чувство голода. Шоколад стоит дополнить бананом: именно в этом фрукте содержатся полезные аминокислоты, калий и витамин С. Такой состав зарядит вас энергией, поднимет жизненный тонус и улучшит работу нервной системы.

Бутерброд + чай

Так уж вышло, что в нашей стране привыкли традиционно завтракать бутербродами. Однако даже это «блюдо» можно сделать очень полезным. Замените сдобный батон на зерновой хлеб без содержания пшеничной муки. Смешайте 9% творог с рубленой зеленью, небольшим количеством оливкового масла и нанесите эту массу на хлеб. Диетологи также настоятельно рекомендуют отказаться от черного чая и кофе по утрам.

Лучше вообще с утра ничего кроме воды не пить, но если привычку никак не перебороть, — переключитесь на белый или зеленый чай. Белый чай, при правильном способе заварки, содержит огромное количество полезных для нашего организма элементов и минералов. Кстати, содержание кофеина в зеленом чае аналогично кофе. Однако в зеленом чае содержится несколько другой фермент, который не накапливается в организме и быстрее из него выводится.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...