Детям-сиротам вручили ключи от квартир в новом доме в микрорайоне «Телецентр»

Дети-сироты с ключами от квартир
Дети-сироты с ключами от квартир

Сегодня тамбовским детям-сиротам вручили долгожданные ключи от квартир в доме, расположенном в новом микрорайоне «Телецентр» на севере города. Многие из них ждали этого события более 10 лет.

Все квартиры представляют собой так называемые квартиры-студии площадью 33 квадратных метра. Небольшие, но весьма уютные. В них полностью выполнена социальная отделка, установлена сантехника и электрическая плита. Впрочем, если кого-то не устроит ремонт от застройщика, можно будет все переделать на свой вкус.

Татьяна Кондрашина
Татьяна Кондрашина

Так, например, поступила Татьяна Кондрашина. Девушка получила ключи от своей квартиры еще весной текущего года. И тут же решила полностью поменять дизайн «однушки». Семья, в которой сегодня воспитываются двое маленьких детей, переклеила обои, постелила ламинат, установила новые межкомнатные двери, отделала плиткой санузел.

Квартира семьи Кондрашиных
Квартира семьи Кондрашиных

Девушка не только пригласила журналистов и представителей тамбовских властей в свою квартиру, но и угостила всех чаем и пирогами. В ответ вице-губернатор области Тамара Фролова вручила молодой семье подарки.

Тамара Фролова вручает подарки
Тамара Фролова вручает подарки

img_3875

«В очереди на получение жилья в Тамбове я стояла полтора года, так что можно сказать, что квартиру получила достаточно быстро. До этого я много лет жила на съемных квартирах и, конечно же, очень мечтала, чтобы у нашей семьи был свой собственный угол. Особенно остро этот вопрос встал, когда в нашей семьи появились дети», — рассказала журналистам Татьяна Кондрашина.

Новый 12-этажный дом на Школьном проезде-1 был построен в течение года. По проекту в нем 288 квартир, основная часть — это «однушки» для сирот, также имеются двух- и трехкомнатные квартиры, которые получат переселенцы из аварийного жилья. Таким образом, весь дом является социальным. Для безопасности жителей на первом этаже дома будет располагаться опорный пункт полиции.

img_3916

Как рассказала вице-губернатор области Тамара Фролова, в 2016 году на покупку квартир для детей-сирот из бюджета выделено 323 млн рублей, из них почти 68 млн — это федеральные средства. На эти деньги будут приобретены 248 квартир.

«В настоящее время в новом доме на Школьном проезде-1 ключи выданы уже 131 человеку из детей-сирот. В остальных квартирах пока идет ремонт, однако до конца года дети получат заветное жилье», — сказала Тамара Фролова.

img_3946

Кроме того, она отметила, что останавливаться на достигнутом региональные власти не планируют. Программа по обеспечению жильем детей-сирот будет продолжаться и дальше.

img_3913

«Каждый ребенок без сомнения должен иметь свой теплый и уютный дом. К сожалению, государство не может предоставить всем этим детям семьи, но вот квартирами обеспечить их обязано. Чтобы они смогли начать свою трудовую жизнь в собственном жилье. Именно поэтому программа предоставления жилья детям-сиротам в Тамбовской области будет продолжена и дальше», — сказала Тамара Фролова.

Озеленение территории у дома
Озеленение территории у дома

Стоит отметить, что все квартиры, которые сегодня получают дети-сироты, находятся в оперативном управлении госучерждений социального обслуживания населения. С ними государство заключает социальный контракт на пять лет. В нем прописаны условия, которые жильцы квартир обязаны соблюдать — своевременно оплачивать коммунальные услуги, содержать жилье в чистоте и порядке и так далее. При условии соблюдения всех этих моментов через пять лет у детей-сирот появится право на приватизацию этой квартиры.

img_3970

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...