Детский сад «Умка»: три недели до открытия

Благоустройство прилегающей территории детсада "Умка"
Благоустройство прилегающей территории детсада «Умка»

До открытия нового детского садика «Умка» остаются считанные дни. По словам властей, сие долгожданное событие должно состояться в микрорайоне Московский уже 3 сентября.

В эти дни многочисленные бригады работают в основном над благоустройством прилегающей территории. Вокруг детсада идет монтаж веранд, песочниц, укладка тротуарной плитки и асфальтирование дорожек.

Рабочие трудятся до глубокой ночи не покладая рук. Ведь главная задача — сдать сад в срок.

Рабочие трудятся не покладая рук
Рабочие трудятся не покладая рук

Чтобы территория для прогулок малышей была красивой и комфортной, на игровых площадках уложили рулонный газон. Кстати, любопытно, что в жаркий день температура такого травяного покрытия остается почти на 10°С ниже, чем температура открытого грунта, и на 17°С ниже, чем температура асфальта.

Укладка газона вокруг детсада
Укладка газона вокруг детсада

Кроме того, рулонный газон не выделяет пыльцы, способной вызвать аллергию, за что тоже большое спасибо тем, кто решил им застелить игровые площадки для ребятишек.

Газон вокруг детсада
Газон вокруг детсада

Территорию «Умки» начали окружать довольно симпатичным и добротным забором с оригинальными вензелями. Жаль, правда, что черным. Для детского учреждения могли бы выбрать более жизнерадостные цвета.

Забор вокруг "Умки"
1 Забор вокруг «Умки»

Если с центрального входа детского садика уже все чинно и красиво, то позади здания еще, как говорится, и конь не валялся: ни тротуаров, ни дорожек, ни газонов. Вместо них — огромные кучи земли, строительная техника и мусор.

Задний двор детсада "Умка"
Задний двор детсада «Умка»

Рабочие в спешном порядке украшают мозаикой боковые фасады здания. Не удивлюсь, если заднюю часть фасадов будет облагораживать еще после того, как произойдет официальное открытие садика. Уж слишком много работы не доделано на заднем дворе!

Задний фасад здания
Задний фасад здания

Более оптимистично обстоят дела внутри садика. Группы практически полностью готовы к приему детей.

Коридор в детсаду
Коридор в детсаду

Покрашены стены, уложена разноцветная плитка, разведена электропроводка и настроено освещение, установлены унитазы, ванные, душевые, раковины и смесители.

Уборные в детском саду
Уборные в детском саду

Практически во всех игровых комнатах расставлена деревянная цветная мебель — столики, стульчики, тумбочки и шкафчики.

Игровая комната в десаду "Умка"
Игровая комната в десаду «Умка»

Все группы в «Умке» оформлены практически в одной цветовой гамме — в пастельных тонах. Меняются только рисунки на стенах и форма мебели.

Детская игровая комната
Детская игровая комната
Игровая комната
Игровая комната

В каждой спальне установлено от 20 до 25 кроватей, из-за чего складывается ощущение, что места как-то маловато. При этом в комитете дошкольного образования говорят о том, что в группах будет всего по 15-20 малышей.

Спальня в "Умке"
Спальня в «Умке»

Кстати, детские матрасики почему-то закупили дешевенькие — ватные. Представляю во что они превратятся через года три-четыре. Ватные матрасы имеют свойство очень сильно скатываться, это вам не ортопедические полиуретановые!

Спальня в "Умке"
Спальня в «Умке»

Стены спален украшают веселые рисунки.

Стены спальни
Стены спальни

Помимо игровых, спален и столовой в детском саду есть несколько профильных комнат — информатики, психологии, сенсорики и пр. Они достаточно просторны и функциональны.

Комната информатики
Комната информатики

В целом, детский сад, за исключением некоторых моментов, произвел положительное впечатление. Остается надеяться, что рабочие все же успеют завершить все работы к назначенному сроку и детишкам не придется прогуливаться мимо строительных лесов и стремянок.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...