Детский сад на улице Победы откроют в начале сентября

Детский сад на улице Победы откроют в начале сентября
Детский сад на улице Победы откроют в начале сентября

Строительство детского сада на улице Победы, 6а вышло на финишную прямую. На сегодняшний день рабочие практически полностью закончили строительство: вывели все коммуникации, установили пластиковые окна, покрыли синей черепицей крышу. Кстати, по оценкам специалистов, новая черепичная кровля прослужит 30-40 лет. Внутри сейчас полным ходом идут отделочные работы. А вскоре начнется благоустройство прилегающей территории и комплектование детсада мебелью и всем необходимым оборудованием.

— Пока все идет, как надо. Мы выдерживаем сроки и надеемся успеть сдать объект к началу учебного года, — сообщили нам в Тамбовской инвестиционной компании, которая является застройщиком детсада. — В данной ситуации мы зависим от заказчика, от поступления средств, стройматериалов и так далее. Если не случится никаких форс-мажоров, то 1 сентября новый детский сад будет открыт. Это будет лучший садик в городе!

Уже известно, какое имя будет носить новый детский сад. По словам заместителя начальника Управления дошкольного образования администрации города Ирины Ракитиной, он будет называться «Умка». Посещать его смогут около 500 малышей.

Тем не менее, в реестре ДОУ управления образования строящийся детсад еще не значится, поэтому подать заявление на посещение его ребенком пока невозможно. Однако чиновники обещают, что комплектование  садика начнется уже в ближайший месяц.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...