Детские сады в Тамбове будут строить в кредит

Так, губернатор Олег Бетин надеется окончательно решить проблему с нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях региона

Глава региона Олег Бетин на видеосвязи из "Умки"
Глава региона Олег Бетин на видеосвязи из «Умки»

На видеосовещании, посвященном развитию системы детского дошкольного образования губернатор Олег Бетин рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву, как можно полностью ликвидировать очередь в детские сады на Тамбовщине.

По мнению главы региона, для этого вовсе не обязательно создавать какие-либо долгосрочные программы. Достаточно просто начать строить новые сады в кредит.

«Для начала мы выбираем площадку, проводим конкурс, определяем подрядчика, который под наш контракт возьмет кредит и за собственные средства начнет строить детсад. Мы, в свою очередь, включаем эти затраты в трехлетний бюджет. Таким образом, уже в будущем году все запланированные нами сады будут построены и введены. Это позволит окончательно снять проблему с нехваткой мест в дошкольных учреждениях. Рассчитаться за садики мы планируем до конца 2015 года», — рассказал Бетин.

Главе правительства идея тамбовского губернатора понравилась. Премьер Медведев пообещал Бетину, что учтет потребности региона и, если потребуется, окажет помощь.

Отметим, что на видеосвязь с Москвой губернатор Тамбовской области вышел не из своего личного кабинета в «Белом доме», а из нового детского садика «Умка» в микрорайоне Московский.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...