Детские площадки Тамбова проверят на безопасность

Детские площадки Тамбова проверят на безопасность
Детские площадки Тамбова проверят на безопасность

В ближайшее время в Тамбове пройдет масштабная проверка детских площадок. Подобное решение было принято уполномоченным по правам ребенка в Тамбовской области в связи с трагическими событиями, произошедшими в последнее время в Москве и других городах России.

Несчастные случаи на детских площадках в последнее время значительно участились. Только на прошлой неделе два серьёзных инцидента. В Москве погибла пятилетнаяя девочка, дочка известного певца Романа Жукова, её ударило качелями по голове, врачи не смогли спасти её жизнь. Несчастья можно было избежать, если бы детская площадка была оборудована по ГОСТу.

Вторая трагедия произошла в Московской области в деревне Шеметово Коломенского района. Там на 4-летнего мальчика на глазах у родителей упала старая металлическая горка. Сейчас он находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Ему уже сделана операция.

— В Тамбове подобных случаев, к счастью, не зафиксировано, — рассказывает старший консультант уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области Вячеслав Литус. — Однако совсем недавно на имя уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области поступило письмо от жительницы Тамбова, которая сообщила, что на пересечении улиц Пензенская-Мичуринская-К.Маркса имеется площадка, которая может быть не безопасна для детей. Горки там имеют повреждения, а качели сломаны. В связи с этим мы обратились с официальным письмом к главе города Александру Боброву с просьбой инициировать проверку игровых площадок для детей.

Специально созданная комиссия проверит соответствие детских игровых городков Тамбова на соответствие ГОСТу и установленным нормативам.

Проект "Опасный двор"

Дорогие друзья! Предлагаем вам принять участие в создании фотоальбома "Опасный двор". Присылайте нам свои фотографии и информацию о потенциально опасных детских площадках города. В письме необходимо сообщить адрес площадки и наименование управляющей компании или другого органа, который несёт за неё ответственность. Присланные тамбовчанами материалы будут оформлены в специальный фотоальбом, который впоследствии будет направлен прокурору Тамбовской области Владимиру Торговченкову и уполномоченному по правам ребенка Евгению Таможнику.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...