Путин не исключил согласия России на военную операцию в Сирии

Президент России Владимир Путин не исключил, что Москва согласится на военную операцию в Сирии. Но произойдет это лишь после того, как будет доказано, что химическое оружие в Дамаске применили официальные сирийские власти. Другим условием, отметил глава государства, должны стать соответствующие санкции Совета безопасности ООН.

фото:ИТАР-ТАСС
фото:ИТАР-ТАСС

Свою позицию относительно военной операции в Сирии Владимир Путин высказал в интервью «Первому каналу» и агентству Associated Press. По его словам, российской стороне нужны «очевидные доказательства». После этого, говорит президент, Россия готова перейти к решительным действиям.

Также российский лидер подчеркнул, что нужно дождаться выводов инспекторов ООН, которые изучали вопрос применения химического оружия непосредственно в Сирии. Он добавил, что применение силы против Сирии без доказательств стоит расценивать как агрессию.

По мнению Владимира Путина, необходимо тщательное расследование, которое раскроет, кто применял химическое оружие и что именно использовали в Сирии. Потому что, говорит президент, до сих пор нет данных, что именно применяли в Дамаске. Также нет доказательств, что оружие использовало правительство Башара Асада. При этом Путин назвал «ужасными кадрами» видео с маленькими детьми, пострадавшими во время химической атаки (смотрите видео ниже).

Химическое оружие в Сирии применили 21 августа 2013 года. Жертвами атаки стали более полутора тысяч человек. После инцидента европейские страны обвинили в произошедшем официальные власти Сирии, в то же время правительство страны свалило вину на повстанцев.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...