Детская площадка на Северо-Западной появится, если чиновникам удастся сэкономить на ремонте дворов

Двор на Северо-Западной, 10,12,14
Двор на Северо-Западной, 10,12,14

Полноценная детская площадка на улице Северо-Западной, 10, 12, 14 в микрорайоне Московский может появиться уже в этом году, если чиновникам удастся сэкономить на ремонте дворовых территорий. О такой возможности рассказал на встрече с жителями многоквартирных домов председатель Жилищного комитета Эдуард Карпов.

Он пояснил, что в настоящий момент по всему городу идет ремонт 32 дворов. На эти цели из городского бюджета было выделено более 57 млн рублей.

«Если нам удастся что-то сэкономить на этом ремонте, то детскую площадку по Северо-Западной мы сможем благоустроить уже в этом году. Однако обещать этого я вам не смогу. К концу лета картина прояснится», — сказал Карпов.

Напомним, местные жители уже несколько лет просят городские и областные власти помочь им в благоустройстве дворовой территории. За три года у них накопилось огромное количество писем из разных инстанций. В них чиновники либо рапортуют об отсутствии денежных средств на благоустройство двора, либо «кормят» банальными обещаниями.

«Мы очень надеемся, что этот «роман» в письмах в городской администрацией у нас наконец-таки закончится. Честно говоря, уже руки опускаются, ведь мы писали даже Путину. Время идет, дети растут, а благоустроить площадку для такого большая двора местные чиновники не могут. Одни отписки и пустые обещания», — жалуются жители.

Отметим, двор состоит из восьми многоэтажек. Основная часть проживающих в них — молодые семьи с детьми. В настоящий момент единственная радость малышей — это две песочницы, которые родителям удалось установить совместно с управляющей компанией и четыре лавочки. Больше играть в этом дворе негде. Огромная территория, на которой могли бы быть установлены горки, качели и другие игровые элементы зарастает травой.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...