Детсад «Дюймовочка» на Киквидзе планируют открыть уже в декабре

Детский сад "Дюймовочка"
Детский сад «Дюймовочка»

Детский сад «Дюймовочка» на улице Киквидзе намерены открыть уже в декабре этого года. Такие сроки озвучил подрядчик главе администрации города Александру Боброву.

В настоящий момент на объекте трудится бригада из 150 человек, поэтому рабочий график, как говорит прораб стройки, они даже опережают. К зданию уже подведены канализация, водопровод, тепло и электричество, на завершающем этапе кровельные работы.

«Внутри сейчас ведутся отделочные работы, некоторые помещения уже покрашены полностью, осталось где-то 20% отделочных работ. То есть осталось зашпаклевать, окрасить, постелить линолеум», — рассказал прораб Андрей Журба.

Также Александр Бобров попросил подрядчиков устранить такой важный недочет, как отсутствие фонарей уличного освещения вокруг территории детсада.

«Дворовое освещение у детского сада, разумеется, должно быть. Сейчас в 19 часов уже темновато, и утром, когда родители ведут детей в детский сад, тоже не очень комфортно. Поэтому мы до открытия детского сада должны решить вопрос с освещением, чтобы у родителей впоследствии не возникало на этот счет вопросов», — говорит глава администрации Тамбова.

Напомним, детский сад «Дюймовочка» строится по такому же проекту, как и два других дошкольных учреждения, недавно открывшиеся на севере Тамбова, — «Подсолнух» в Уютном и «Изумрудный город» в Радужном. Это будет современное двухэтажное здание, выполненное в яркой цветовой гамме. Рассчитан сад на 250 детей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...