Катера, элитные иномарки и земельные участки — чем владеют депутаты гордумы Тамбова

Тамбовские парламентарии обнародовали сведения о своих доходах и имуществе за 2015 год.

Депутаты Тамбовской городской думы
Депутаты Тамбовской городской думы. Фото ЛайфТамбов.ру

Тройку самых богатых депутатов возглавили вице-президент компании «Старт-Инвест» Геннадий Арзамасцев, председатель Тамбовской городской думы Виктор Путинцев и генеральный директор компании «Строй Технолог» Алексей Кудачкин.

Так, например, доход Арзамасцева за предыдущий год составил 20,8 млн рублей. Ни машин, ни недвижимости на депутата не зарегистрировано. Его супруга заработала в 2015 году всего 120 тысяч рублей, при этом у нее в собственности имеется дорогостоящий автомобиль Porsche Panamera 4S и квартира площадью 87 кв. метров.

Председатель Тамбовской городской думы Виктор Путинцев за минувший год заработал чуть более 19,7 млн рублей. Как указано в декларации, основная часть заработка — это доход от предпринимательской деятельности до назначения на должность председателя Гордумы. В качестве чиновника доход Путинцева (с 1 октября 2015 года) составил почти 280 тысяч рублей. В собственности у главы Тамбовского парламента имеются автомобиль HYUNDAI Н-124, мотоцикл Victory Jackpot, четыре земельных участка, две квартиры, одна из которых 180 кв. метров, строящийся дом — более 500 кв. метров, а также семь различных помещений для хозяйственной деятельности.

«Единорос» Алексей Кудачкин задекларировал доход в размере 10,5 млн рублей. Правда, часть из них, как сказано в декларации, доходы от продажи имущества и транспортных средств. В собственности у него значатся 12 земельных участков, два дома — 165 и 250 кв. метров, две квартиры, 17 нежилых помещений различных административных зданий и магазинов, а также здание детского сада площадью более 300 кв. метров. Кроме того, Кудачкин является обладателем мотоцикл Harley Davidson FXDLI.

Доход депутата Андрея Гриценко составил 6,2 млн рублей. Он является собственником шести земельных участков, основная часть которых земли сельскохозяйственного назначения. Кроме того, у него есть автомобиль «ВАЗ». В совместном владении супругов находятся квартира и три жилых дома.

Почти такую же сумму — 6,1 млн рублей — за прошлый год заработал еще один депутат-«единорос» Алексей Плахотников. В собственности с супругой у него имеются доли в двух квартирах, земельный участок под гараж и автомобили Volkswagen Touareg и Volkswagen Golf.

Бизнесмен Константин Черкасов указал в декларации доход в размере почти 5,9 млн рублей. В его собственности также находится квартира 118 кв. метров, автомобиль Hyundai Genesis, его супруга является обладательницей кроссовера премиум-класса AUDI Q3, правда, взятого в кредит.

У депутата Максима Жалнина размер доходов за минувший год составил 4,9 млн рублей. Он имеет жилой дом площадь 171 кв. метр, мотоцикл BMW и катер.

Доходы остальных депутатов оказались скромнее. Так, например, ректор ТГТУ Михаил Краснянский заработал 2,4 млн рублей, главврач третьей городской больницы Владимир Винницкий — 1,4 млн рублей, директор Тамбовского мединститута Ольга Степичева — 1,4 млн рублей, главврач второй городской больницы им. Арх.Луки Марина Македонская — 1,3 млн рублей.

Зампредседатель Тамбовской городской думы, депутат от микрорайона Московский Марина Подгорнова за минувший год задекларировала доход в размере 1,7 млн рублей. В совместной собственности с супругом у Подгорновой числится квартира и автомобиль «Москвич». Кроме того, в этом году автопарк семьи пополнился новой «Тойота РАВ 4», муж запредседателя Гордумы за прошлый год заработал всего 213 тысяч рублей. Он является обладателем авто «Рено Логан». Информацию об имуществе, принадлежащем дочери, Подгорнова по какой-то причине не обнародовала.

Самый скромный заработок в ТГД оказался у депутата Александра Червякова. Его доход в прошлом году составил почти 14 тысяч рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...