Депутаты заставят блогеров платить налоги за рекламу на своих сайтах

По оценкам экспертов, стоимость размещения платных постов популярными-блогерами колеблется в пределах от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.

Блогеров заставят платить налоги с рекламы
Блогеров заставят платить налоги с рекламы

Депутаты намерены заставить популярных интернет-блогеров платить в казну налоги за размещение рекламы на своих сайтах, пишут «Известия».

Инициаторами закона стали депутаты нижней палаты парламента. По мнению народных избранников, блогеры, получающие стабильный ежемесячный доход за размещение рекламы на своих интернет-страничках, должны облагаться налогами, как и предприниматели.

По оценкам экспертов, стоимость размещения платных постов топ-блогерами колеблется в пределах от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.

«Для тех, кто занимается рекламной деятельностью в интернете, должны быть установлены особые правила. Блогеры специально стараются попасть в топ, чтобы потом они могли заниматься рекламной деятельностью. Блогеры размещают баннеры, между строк рекламируют в своих постах тот или иной продукт. Они получают за это огромные деньги, при этом они не платят с этих средств ни копейки налогов», — рассказали источник в рабочей группе при профильном комитете Госдумы.

В настоящее время они как субъекты, получающие доход за свою деятельность, обязаны платить подоходный налог в размере 13%.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...