Депутаты запретят учителям носить короткие юбки и глубокое декольте

Депутаты запретят учителям носить короткие юбки и глубокое декольте
Депутаты запретят учителям носить короткие юбки и глубокое декольте

Депутаты Госдумы намерены ввести дресс-код для школьных учителей. Для этого парламентарии приступили к написанию федерального Кодекса школьной чести. В нем будут прописаны правила, согласно которым педагогам запретят носить слишком короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж.

Свое решение создатели кодекса объяснили тем, что детям не удастся привить нормы «скромности и сдержанности», если не ввести форму и для учителей, пишет газета «Известия».

«Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в Интернете», — объяснила депутат Елена Сенаторова из «Единой России».

В кодексе будет также запрещена демонстрация неуважения, грубости не только со стороны учеников, но и со стороны педагогов.

Отмечается, что положения кодекса будут носить рекомендательный характер, но в документе будут прописаны санкции для учителей и для учеников.

Напомним, с идеей ввести дресс-код для учителей два месяца назад выступила также начальник управления образования и науки Тамбовской области Наталья Астафьева. По ее мнению, деловой стиль в одежде у педагогов «это очень здорово» и еще больше будет дисциплинировать школьников.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...