Депутаты тамбовской облдумы приняли «кастовый» закон об образовании

Закон об образовании
Закон об образовании

На Тамбовщине подорожает проживание в студенческом общежитии, пребывание школьников в «продлёнках» и содержание ребенка в детском саду. Добро на это дали депутаты областной думы. Они рассмотрели во втором чтении и приняла в целом региональный закон «Об образовании», где прописаны соответствующие нормы.

В ходе работы над проектом документ широко обсуждался как профессионалами, так и общественностью, и теперь. Как сообщается на официальном сайте облдумы, «учитывает интересы всех сторон». Впрочем, там же на заседании этот законопроект довольно резко раскритиковал коммунист Виктор Полежаев. По его словам, теперь школьники будут делиться по финансовым возможностям их родителей — дети из малоимущих семей получат лишь заложенный в программе минимум, а состоятельные семьи смогут оплачивать своим чадам дополнительные занятия, которые станут платными, пишет Tmbv.info.

Председатель комитета по науке, образованию и культуре областной думы и по совместительству ректор ТГУ имени Державина Владислав Юрьев парировал, что региональный закон не подразумевает никаких подорожаний, а потому все претензии по этой теме нужно адресовать лишь ГосДуме. Закон же области должен быть принят в том виде, в котором он есть сейчас. Депутаты проголосовали в большинстве своем за его принятие, против было лишь два голоса.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...