Депутаты тамбовской Облдумы отчитались о доходах

Депутаты Облдумы
Депутаты Облдумы

Депутаты Тамбовской областной Думы опубликовали декларации о доходах и имуществе за 2014 год. В тройку самых богатых слуг народа попали парламентарии из партии «Единая Россия».

На первом месте с уверенным отрывом лидирует гендиректор Тамбовского завода железобетонных изделий Андрей Андреев. Он задекларировал 43 миллиона 717,3 тысячи рублей. В собственности у него значится жилой дом, площадью около 300 квадратных метров, пять квартир, одна из которых находится в Болгарии, а также семь нежилых помещений в индивидуальной собственности и два — в долевой. Кроме того, на Андреева зарегестрированы два авто — «Порш Койен» и «Тойота Камри», а также снегоболотоход.

На втором месте по доходам оказался известный тамбовский предприниматель, генеральный директор компании «Тамбоврегионстрой» Андрей Попов. В 2014 году его доходы составили всего 18 миллионов 399,3 тысячи рублей. В собственности у Попова два земельных участка, жилой дом и хозяйственное строение, а также автомобили «Ниссан Патрол», «Мерседес Бенц» и снегоход.

Третье место в списке занял единоросс Александр Поляков. Депутат является генеральным директором ЗАО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов». Доход народного избранника в 2014 году составил 6 млн 925 тыс. рублей. В собственности у него квартира площадью 137, 6 кв. м, шесть земельных участков. Кроме того, депутат владеет девятью нежилыми зданиями, в его собственности кафе площадью 195 кв. м и скважина минеральной воды. Автомобиля в собственности Полякова не числится, за исключением «КамАЗ 5320». При этом супруга народного избранника имеется сразу три автомобиля: AUDI Q 5, LEXUS LX 570 и TOYOTA COROLLA. Кроме того, она владеет на правах совместной с мужем собственности несколькими магазинами.

Самым «бедным» депутатом оказался гендиректор компании «Холдинг Групп Тамбов», депутат-«единоросс» Владимир Андросов. Он задекларировал доход в размере всего 369,9 тысячей рублей. При этом в собственности у него числятся пять земельных участков, садовый домик, хозяйственное строение и 1/2 доли квартиры. Несмотря на «скромные» доходы, у Андросова имеются весьма дорогие иномарки — «Ауди Ку-7» и «БМВ Гранд Туризмо».

Председатель регионального парламента Александр Никитин за год заработал чуть менее 5 миллионов рублей. В собственности у него квартира, гараж и автомобиль Opel Astrа. Еще одна квартира зарегистрирована на супругу. В собственности троих несовершеннолетних детей Никтиных ничего не значится.

Подробнее с доходами депутатов тамбовской областной Думы можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...