Депутаты разрешить автомобилистам нарушать правила из-за плохих дорог

Уже с 2013 года российским автомобилистам могут разрешить нарушать правила дорожного движения, если эти нарушения невозможно не сделать и их причиной является плохая работа коммунальных служб.

Дырявые дороги Тамбова
Дырявые дороги Тамбова

Как пишет газета «Известия», первый заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству Александр Агеев (человек из «Справедливой России») внесет поправки в Кодекс об административных нарушениях. Если эти поправки будут приняты Госдумой, то российские водители будут освобождены от штрафов за нарушение ПДД, которые были совершены по вине плохой работы коммунальных служб. Действительно, это рядовая ситуация для России, когда водитель хочет ехать по правилам, но не может, потому что дороги находятся в плохом состоянии.

Агеев говорит следующее: сейчас в России все водители платят транспортный налог, часть которого идет на поддержание дорожного полотна в хорошем состоянии. В таком случае, почему водители должны еще платить штрафы за нарушения, которые они сделали, потому что их это вынудило сделать плохое состояние дороги. То есть, считает эсер, часто водители в России становятся нарушителями поневоле.

У инициативы Агеева есть шанс быть воплощенной в жизнь. Его поддерживают в «Единой России». Так депутат и известный автомобильный эксперт Вячеслав Лысаков в интервью «Известиям» сказал:

«Некоторые правонарушения допускаются водителями не по их вине, а из-за недостатков, плохого качества дорог, дорожной инфраструктуры, отсутствия там знаков».

А значит, по мнению Лысакова, за это должны нести ответственность и дорожные службы. И добавил: от 20 до 30% ДТП в России происходят из-за плохого состояния дорожного полотна.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...