Депутаты предлагают штрафовать за богохульство на 300 тысяч рублей

Депутаты предлагают штрафовать за богохульство на 300 тысяч рублей
Депутаты предлагают штрафовать за богохульство на 300 тысяч рублей

Депутаты Госдумы от партии ЛДПР разрабатывают законопроект, согласно которому в России может быть введена уголовная ответственность за оскорбление чувств верующих, а также штрафные санкции от 100 до 300 тысяч рублей.

Как сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по делам религиозных организаций Ярослав Нилов, если закон одобрят, то преступными начнут считаться любые действия, направленные на оскорбление религиозных чувств граждан. Штрафом будут караться не только высказывания, высмеивающие религиозные догмы и культовых личностей, но и действия, оскверняющие религиозно почитаемые предметы, изображения и символику.

Напомним, в настоящий момент за оскорбление чувств верующих предусмотрена лишь административная ответственность и штраф в размере до одной тысячи рублей.

Как сообщает Вести.ФМ, идею введения новой статьи в Уголовной кодекс поддерживают в РПЦ. По словам руководителя юридического отдела Московской Патриархии инокини Ксении Чернеги, это вполне «целесообразно, хотя над конкретными формулировками и санкциями можно думать».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...