Депутаты обяжут тамбовчан убирать фекалии за своими питомцами

Депутаты обяжут тамбовчан убирать фекалии за своими питомцами
Депутаты обяжут тамбовчан убирать фекалии за своими питомцами

Совсем скоро хозяевам четвероногих питомцев придется тщательнее выбирать место для выгула своих любимцев. Все, кто будет выгуливать собак в неположенном месте и при этом не убирать за ними фекалии, могут существенно раскошелиться на оплату административного штрафа.

Подобное нововведение станет возможным благодаря «Правилам содержания домашних животных на территории городского округа — город Тамбов», которые утвердили сегодня тамбовские депутаты, пишет Втамбове.ру.  Теперь собаководом нельзя будет выгуливать своих четвероногих друзей на любых детских и спортивных площадках, школьных дворах, пляжах и территориях детского садика. Домашнее животное вне зависимости от его размера в обязательном порядке должно быть на поводке и в наморднике. На особом контроле будут находиться собаки бойцовых пород — овчарки, мастифы, бультерьеры и другие.

Помимо этого, тамбовских собаководов обяжут убирать за своими питомцами отходы жизнедеятельности. В случае несоблюдения этих правил нарушителей будут штрафовать — от 500 до 1000 рублей.

Биологи предупреждают, что во время обычной прогулки собака выпускает в окружающую среду миллионы яиц глистов и возбудителей опасных инфекций. По мнению специалистов, заставить владельцев убирать за своими животными могут только штрафы. Подобная практика введена сегодня в большинстве европейских стран, в том числе в Украине.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...