Депутаты хотят запретить в самолетах алкоголь из Duty Free

Депутаты намерены запретить проносить в самолеты купленные в магазинах беспошлинной торговли Duty Free алкогольные напитки

Депутаты хотят запретить в самолетах алкоголь из Duty Free
Депутаты хотят запретить в самолетах алкоголь из Duty Free

Об этом в воскресенье заявил депутат Виталий Ефимов. В связи с последними инцидентами в воздухе с участием россиян в состоянии алкогольного опьянения парламентарии решили внести на рассмотрение палаты законопроект, запрещающий пронос спиртного в самолет. В настоящее время пассажирам разрешается брать алкоголь, купленный в Duty Free и запечатанный в специальный пакет, в ручную кладь.

11 января 2013 года 54-летний Сергей Кабалов направлялся на египетский курорт Хургада из Москвы на самолете А320 авиакомпании «Когалымавиа». По данным СМИ, пассажир был пьян и говорил, что имеет бизнес в Саратове, после чего начал курить в туалете лайнера, за что стюард сделал ему замечание.

Слова бортпроводника возмутили нетрезвого туриста, и он нанес ему несколько ударов, в том числе по лицу. Очевидцы также сообщают, что Кабалов угрожал остальным 180 пассажирам и пытался прорваться в кабину пилотов. По факту нанесения побоев уголовное дело возбуждено по статье 116 УК РФ. Сейчас Сергей Кабалов находится на отдыхе в Египте.

3 фераля 2013 года рейс Москва — Пхукет сел в Ташкенте из-за очередного пьяного дебошира. Самолет «Аэробус А-330» вылетел из Шереметьево в направлении Пхукета, однако, находясь над Узбекистаном, командир воздушного судна доложил местным диспетчерам: один из пассажиров сильно выпил, ведет себя буйно и неадекватно, агрессивно пристает к кабинному экипажу и другим пассажирам — несколько из них пострадали, им была оказана медицинская помощь. Было принято решение о вынужденной посадке в Ташкенте. Пьяного пассажира с супругой передали местной полиции, сообщает Газета.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...