Депутаты хотят повысить нижний порог алиментов до 15 тысяч рублей

Алименты хотят увеличить до 15 тыс рублей
Алименты хотят увеличить до 15 тыс рублей

Минимальный размер алиментов должен быть ограничен суммой в 15 тысяч рублей. С таким предложением выступил депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский, пишет газета «Известия».

Парламентарий подготовил законопроект, согласно которому зарплата родителя не будет иметь значения, так что даже получающий самый низкий доход плательщик алиментов после развода будет обязан изыскать сумму, установленную законом.

«Ребенка не должно интересовать, кто должен его обеспечивать. Если человек не в состоянии обеспечивать своего ребенка в разводе, то пусть не разводится. Это должно быть стимулом для сохранения семей, — сказал в беседе с изданием Золочевский. — Я пытался понять, какой должна быть минимальная сумма, с помощью которой можно было достойно обеспечить ребенка. Подгузники дорого стоят, лекарства, распашонки постоянно нужно менять…»

По замыслу парламентария, родитель, не имеющий возможности заработать 15 тыс. руб. должен будет отправиться на общественные работы, а необходимую сумму семье будет выплачивать государство.

Напомним, в настоящий момент в России не утвержден минимальный порог алиментов. На ребенка полагается четверть дохода плательщика, на двух – треть дохода, на трех и более — половина.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...