Депутаты Госдумы забыли о своих регионах

Депутаты Госдумы
Депутаты Госдумы

Многие депутаты Госдумы не интересуются делами своих регионов, несмотря на грядущее возвращение выборов по одномандатным округам. Такой вывод следует из проведенного «Национальной службой мониторинга» анализа выступлений за полтора года работы парламентариев шестого созыва по проблемам субъектов, от которых они избирались, пишет газета «Известия«.

По данным исследования, рекордсменом по молчанию о представляемом регионе стал глава комитета по информационной политике Алексей Митрофанов (бывший «эсер», позиционирует себя как независимого депутата). У депутата 6,5 тыс. сообщений в СМИ, но только 34 из них были сказаны в контексте своих регионов, причем у Митрофанова таковых три: Вологодская, Новгородская и Тверская области.

Также не лучшие показатели и у депутата от «Единой России», одного из бывших лидеров «Справедливой России» — Александра Бабакова, представляющего в Госдуме Тамбовщину. Издание отмечает, что за последнее время он говорил о своем субъекте всего 28 раз из 759 выступлений по разным темам.

«Каждый сам выбирает свои темы и должен заниматься своим делом, я сознательно выбрал федеральную тематику», — считает Александр Бабаков.

В «Национальной службе мониторинга» считают, что подобные рейтинги могут отражать эффективность «региональных недель», когда депутаты должны работать в своих округах, что и должно отражаться в местных средствах массовой информации.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...